A Beni di Batasiolo cultiva todos os seus vinhedos no Langhe e explora amplamente as denominações da região. A vinícola foi adquirida em 1978 pelos irmãos Dogliani e atualmente possui 156 hectares de videiras. Na zona de Barolo, é detentora de videiras em 5 primorosos crus: Cerequio, Bussia, Brunate, Briccolina, Boscareto. Mas é a partir da vinha Batasiolo que este exemplar foi elaborado. Aliás, este vinhedo, localizado em La Morra, serviu de inspiração para o nome da vinícola. A palavra Beni, que antecede Batasiolo, é do antigo dialeto local, cujo significado de propriedade dá indícios do grande vínculo mantido entre os donos e suas terras.A privilegiada localização em uma encosta a sudoeste, com solo rico em calcário, assegura excelentes condições para a maturação da casta Nebbiolo, única componente deste vinho. Por vezes, a comuna onde se localiza este vinhedo é considerada uma das melhores para a elaboração da bebida, cuja safra de 2016 foi classificada excelente.A vinificação desta joia piemontesa ocorreu com uvas desengaçadas, em tanques de aço inoxidável, e o estágio ocorreu em barris de carvalho da Eslavônia por 24 meses. Ainda, o vinho permaneceu por mais 12 meses em tanques de aço inoxidável e realizou afinamento nas garrafas em meio as silenciosas caves da vinícola.