Torrontés de tons laranjas e dourados, resultado da maceração com as cascas da uva. Grande estrutura na boca marcado por acidez no final.
A rolha possui um lacre de cera.
Os vinhos laranja são vinhos brancos que foram produzidos com uvas brancas, mas que foram fermentados com as cascas, sementes e às vezes até mesmo os caules da uva. Isso dá ao vinho uma coloração laranja ou âmbar e uma textura mais tânica e com maior corpo.
Os vinhos laranja podem ser produzidos de diversas maneiras, incluindo a maceração das cascas com o mosto (suco) por um período de tempo variável, ou deixando o vinho em contato com as leveduras por um longo período de tempo, através do método chamado de "sur lie".
Os vinhos laranja são frequentemente associados à região da Geórgia, onde essa técnica de vinificação é tradicionalmente utilizada, mas também são produzidos em outras partes do mundo, incluindo Itália, Eslovênia, Croácia, Portugal, Espanha e Estados Unidos. Eles são conhecidos por seu sabor complexo, com notas de frutas secas, especiarias e até mesmo chá.
Argentina / Mendoza / Vale do Uco